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Vorgestern ist mir im Vorratsschrank die Packung Dinkelgrieß (von dm) in die Hände gefallen und deshalb kam mir die Idee, mal wieder ein Rezept mit Grieß zu erstellen 🙂 Ihr könnt natürlich auch Weichweizengrieß oder sonstigen Grieß verwenden, je nachdem was ihr gerade so zu Hause habt. Ein Mugcake (Tassenkuchen) ist immer schnell zubereitet und schmeckt unglaublich lecker. Hier jetzt mal eine Schokoladen-Variante ohne Mehl, Butter oder Zucker:

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Zutaten (1 Portion):

  • 40 g Dinkelgrieß
  • 30 g Schoko-Proteinpulver
  • 1 Ei
  • 20 ml Milch
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 1 TL Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • eine Prise Zimt und Salz
  • Süßungsmittel (ich verwende 1/2 Pipette Stevia-Drops)

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermischen ( ich habe meinen Standmixer verwendet) und den Teig in eine Müslischale füllen. Dann die Schale für 1-2 Min. bei mittel-hoher Hitze in die Mikrowelle stellen. Meine Mikrowelle hat leider keine genaue Watt Anzeige, aber der Mugcake sollte fertig sein, wenn der Teig fast bis zum Rand aufsteigt. Am besten immer im Auge behalten 🙂

Wünsche euch viel Spaß und guten Hunger beim Austesten! 🙂

 

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