Waffeln backen „leicht“ gemacht!
Leckere Waffeln müssen nicht immer aus Zucker, Butter oder Weizenmehl bestehen. Dieses Waffelrezept eignet sich hervorragend für ein gesundes Frühstück oder als leckerer Snack. Das HEJ Whey Vanillionaire hat sehr gute Backeigenschaften und einen natürlichen Geschmack, der weder aufdringlich süß noch künstlich ist. Ich erwähne dies extra, weil nicht alle Proteinpulver zum Backen geeignet sind.
Zutaten für 4-5 Waffeln:
- 60 g Vanille Proteinpulver (alternativ Mehl)
- 30 g gemahlene Haferflocken/ Hafermehl
- 30 g gemahlene Mandeln/ Mandelmehl
- 2 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 1 TL Öl
- 5 g Backpulver
- 150 ml fettarme Milch
- Süßungsmittel nach Bedarf
Und so einfach geht’s:
- Das Eiweiß wird vom Eigelb getrennt und in einer Schüssel steifgeschlagen.
- Die restlichen Zutaten werden in einer separaten Schüssel mit dem Mixer vermischt und das steifgeschlagene Eiweiß zuletzt vorsichtig untergehoben.
- Fette das Waffeleisen mit etwas Öl (z. B. Kokosöl) oder einem Öl-Spray ein und backe die Waffeln aus.
Lasst es euch schmecken 🙂 !
In freundlicher Kooperation mit HEJ Nutrition
Super Rezept, muss ich sofort ausprobieren. Hab allerdings nur 100% Whey von Iron Max. Eignet sich das auch für die Waffeln?
Freut mich! Das Whey von Iron Max kenne ich leider nicht, deshalb am besten einfach mal damit ausprobieren 🙂
Hey 🙂
Weißt du wie die Nährwerte für die Waffeln sind ?
Nein sorry, hab ich nicht ausgerechnet, weil ich keine Kalorien zähle oder Makros tracke 🙂
Hey!Was für eine Sauce ist das auf den Waffeln?
Das ist das Chocolate Sirup von Waldenfarms 🙂
Hey Julia ,
so eine n tolles Waffelrezept 🙂 . Mach es mir fast jeden Tag zum Frühstück und hab den Teig auch schon oft als Pancakes verwendet 🙂 .
Ein ganz dickes Lob an deinen Blog , bin total begeistert von deinen Rezepten und deinen Snaps von Rio .Weiterhin viel Spaß dort :).
Liebe Grüße
Sophie 🙂
Ohh danke liebe Sophie, das freut mich zu hören!! 🙂 :*