Der Fitnessmarkt hält unendlich viele Proteinpancake-Rezepte bereit und jeder hat bei den Zutaten seine eigenen Vorlieben.

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Variiert wird oft bei den Mehlen (Hafermehl, Dinkelmehl, Kokosmehl, Mandelmehl,…), dem Proteinpulver nach eigenem Lieblingsgeschmack (Vanille, Schokolade, Zitrone,…), dem sogenannten Butterersatz (Joghurt, Magerquark, Skyr), den flüssigen Zutaten (Kuhmilch, Wasser, Reismilch, Mandelmilch,…) und dem Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft, Xylit, Stevia,…).

Hier stelle ich euch meine Lieblingsvariante für Proteinpancakes vor:

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Zutaten:

  • 30g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
  • 30g Vanille Proteinpulver
  • 100g fettarmer Naturjoghurt
  • einen Schuss Milch
  • 2 Eiweiße
  • 1 Eigelb
  • etwas Süßungsmittel nach Bedarf

 

Zubereitung:

Schlage die Eiweiße in einer Schüssel oder einem hohen Gefäß mit dem Mixer steif und vermische alle restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel. Hebe das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die anderen Zutaten und setze den Teig löffelweise in eine leicht mit Öl (z. B. Kokosöl) erhitzte Pfanne. Verstreiche den Teig auf die gewünschte Pancake-Größe und wende ihn erst, wenn sich auf der Oberseite kleine Luftblasen gebildet haben.

Viel Spaß beim Ausprobieren :)!

 

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